Молодежный ситуационный анализ

15-17 февраля 2019 года Центр изучения перспектив интеграции (ЦИПИ) проводил ситуационный анализ развития молодежной составляющей Союзного государства. В мероприятии принимали участие студенты ведущих ВУЗов России (МГИМО, МГУ и др.) и Беларуси (БГУ, БГЭУ). Также на данный форум был приглашен студент факультета экономики и бизнес-управления Витебского государственного технологического университета  НОВИКОВ РУСЛАН.

Мероприятие  проходило в формате SWOT-анализа, с помощью которого оценивалось текущее состояние и перспективы развития Союзного государства в сфере молодежной политики.

Участники были разделены на четыре команды, каждая из которых отвечала за выработку определенного сценария развития отношений между Россией и Беларусью («Расцвет», «Распад», «Растворение в ЕАЭС», «Инерция»).

Наш студент был в команде, которая разрабатывала сценарий развития отношений между Россией и Беларусью как «Инерция».

Ребятами был изучен Договор о Союзном государстве, аналитические статьи экспертов, а также другие нормативно-правовые акты, регламентирующие отношения между нашими странами.  Основной упор был на поиске предпосылок в социально-гуманитарной сфере, оборонной сфере, политической сфере и экономике.

По окончании работы проект был представлен другим участникам и экспертам.

На основе каждого сценария будет опубликована статья на аналитическом портале о евразийской интеграции http://eurasia.expert/.